Home / Berita / LYOBA, PERAIH MEDALI EMAS CABOR KEMPO POMNAS XV MAKASSAR

LYOBA, PERAIH MEDALI EMAS CABOR KEMPO POMNAS XV MAKASSAR

Unidha-Malang. Lyoba Seila Perada Usen mahasiswai semester 3 Fakultas Hukum Universitas Wisnuwardhana Malang sekaligus mewakili Provinsi Jawa Timur berhasil meraih medali emas dalam Kejuaraan KEMPO Pekan Olah Mahasiswa Nasional (POMNAS) ke XV di Makassar Sulawesi Selatan, 18 – 20 Oktober lalu.

Pesta olahraga antarmahasiswa ke-15 ini resmi dibuka di Gedung Olahraga Universitas Hasanuddin, Kota Makassar. Pembukaan ditandai dengan penyalaan obor oleh 2 atlet berprestasi Sulsel. Selain itu disuguhkan tarian adat Bugis-Makassar dan kolaborasi tarian adat nasional menghibur para kontingen. Ajang akbar yang dipelopori badan pembina olahraga mahasiswa ini dilaksanakan setiap dua tahun.

Pomnas XV 2017 mempertandingkan 14 cabang resmi dan dua eksibisi, yakni sepak takraw, atletik, bola basket, voli indoor, bulutangkis, catur, futsal, karate, kempo, pencak silat, petanqu, renang, tarung derajat, dan tenis lapangan. Untuk cabang olahraga eksibishi, yakni gateball dan selam. Kedua cabang itu diharapkan sudah bisa dipertandingan secara resmi pada pelaksanaan Pomnas XVI 2019. Kegiatan ini dilaksanakan agar mahasiswa dapat membuat prestasi olahraga nasional lebih baik.

Lyoba menyampaikan strategi keberhasilannya dalam menyabet medali emas dengan mengalahkan peserta dari Bali. Ia mengatakan bahwa salah satunya adalah menunggu lawan menyerang sembari mengamati kelemahan dan kelengahan  lawan. Pada saat lawan lengah, serangan segera dilancarkan. (ron).

Lyoba Seila Perada Usen (Tengah)

Loading